煮込みうどん 肉野菜炒めのせ レシピ・作り方

煮込みうどん 肉野菜炒めのせ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お昼ごはんに。

材料(2人分)

  • 玉うどん 2玉
  • めんつゆの素 大さじ2~3
  • 熱湯 丼2杯分
  • ** 肉野菜炒め
  • 豚バラ薄切り肉 80~100g位
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~1半位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、8割ほど火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、もやしも加えてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味を調えたら火を止める。
  4. 4 鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉うどんを入れて好みの固さになるまで煮込み、丼に盛り付ける。
  5. 5 「4」に「3」をのせたら出来上がり。

きっかけ

ガッツリ系の煮込みうどんです。

  • レシピID:1600022099
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚バラ肉肉うどん昼食の献立(昼ごはん)肉野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る