煮込みうどん 肉野菜炒めのせ レシピ・作り方
![煮込みうどん 肉野菜炒めのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb50138e010341d091d27b6aebf1cfecd066d59.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 テフロンのフライパンに豚バラを入れて、8割ほど火が通るまで炒める。
- 3 「2」に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、もやしも加えてサッと炒め、塩コショウ・醤油で味を調えたら火を止める。
- 4 鍋に水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉うどんを入れて好みの固さになるまで煮込み、丼に盛り付ける。
- 5 「4」に「3」をのせたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません