わらさのおすましで 煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- わらさの刺身 2~4切れ位
- だしの素 小さじ1/2位
- 塩 小さじ1/2位
- 醤油 大さじ1/2位
- 粉末生姜 小さじ1/4位
- 酒・みりん 各小さじ2位
- 水 丼1杯分
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら玉うどんを入れて、軽く煮込む。
- 3 「2」にわらさの刺身を入れて、わらさに火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれば、ネギとか大葉を散らすと良いですよ。