ヘルシー♪ハイカカオのムギチョコ レシピ・作り方
材料(沢山人分)
- ハイカカオチョコレート 350g
- ハトムギ 150g
作り方
-
1
ハイカカオのチョコを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600W で2分加熱する。
この時点ではチョコが溶けきらなくてOK! - 2 ゴムベラでよく混ぜたら、ハトムギを入れて混ぜる。
-
3
電子レンジ600W で約40秒加熱し、チョコが完全にとけたらよく混ぜる。
クッキングシートに広げる。 - 4 冷めて固まったら適当な大きさにカットする。
きっかけ
正月太りしたけど、チョコだけは止めれなくて。
おいしくなるコツ
最初にチョコレートを完全に溶かさないことで、チョコレートが焦げるのを防ぐ。
- レシピID:1600021901
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- ヘルシー♪ハイカカオのムギチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません