ヘルシー♪ハイカカオのムギチョコ レシピ・作り方

ヘルシー♪ハイカカオのムギチョコ
  • 約10分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ハイカカオのチョコレートと国産ハトムギを使って、一片で食べ応え充分なスイーツを作ってみました。

材料(沢山人分)

  • ハイカカオチョコレート 350g
  • ハトムギ 150g

作り方

  1. 1 ハイカカオのチョコを耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600W で2分加熱する。
    この時点ではチョコが溶けきらなくてOK!
  2. 2 ゴムベラでよく混ぜたら、ハトムギを入れて混ぜる。
  3. 3 電子レンジ600W で約40秒加熱し、チョコが完全にとけたらよく混ぜる。
    クッキングシートに広げる。
  4. 4 冷めて固まったら適当な大きさにカットする。

きっかけ

正月太りしたけど、チョコだけは止めれなくて。

おいしくなるコツ

最初にチョコレートを完全に溶かさないことで、チョコレートが焦げるのを防ぐ。

  • レシピID:1600021901
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子その他のヘルシー食材
料理名
ヘルシー♪ハイカカオのムギチョコ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る