アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
盛り付けたら見た目イマイチ(^^;になっちゃいましたが、味は良かったです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽き肉
200g位
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2~1株
ケチャップ
大さじ4~5位
中濃ソース
大さじ3~4位
シュレッドチーズ
お玉2杯分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしておく。
  2. 2
    じゃがいもは洗って芽を取り、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしておく。
  3. 3
    フライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。豚挽き肉に火が通ったら、じゃがいもとブロッコリーを加えて良く炒める。
  4. 4
    ケチャップと中濃ソースを加えて全体に炒め合わせたら、シュレッドチーズをかけて蓋をし、弱火にしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

挽き肉は合挽や牛挽きなどでも良いです。 肉を倍近くにしてもいいかも。

きっかけ

挽き肉が残っていたので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ブロッコリーじゃがいも牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/12 19:24
チーズ好きなのでてんこ盛りです!冷蔵庫の常備食材で簡単に作れて助かります。しかも美味(^o^)ピザのトッピングにも合いそうなので早速チャレンジしてみます!
うぶりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする