アプリで広告非表示を体験しよう

塩こんぶ白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
箸休めにどうぞ

材料(2~3人分)

白菜
2枚
塩こんぶ
小さじ2
梅干
1個
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにに切る。
    ジッパー袋に白菜、塩こんぶ、種をとった梅干をちぎり入れる。
    空気を抜きながらジッパー袋のチャックをし冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. 2
    お皿に盛り鰹節をおいたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする