材料(4人分)
- 白米
- 4合
- 水
- 適量
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 舞茸
- 1パック
- 枝豆(冷凍)
- 60g
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎和風だしの素
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白米は水で洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- 鮭は骨を取り、一口大に切る。
-
- 3
- 枝豆は中身を取り出し、薄皮も剥いておく。
-
- 4
- 舞茸は手で一口大にちぎる。
-
- 5
- 炊飯器に白米、◎を入れ、水は4合の位置まで入れる。
-
- 6
- その上から鮭、枝豆、舞茸を入れ、炊飯器のスタートボタンを押すだけ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこは他のものでも美味しいです。