鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lesucre2759
具沢山で栄養素いっぱいです!
きのこは他のものでも美味しいです。

材料(4人分)

白米
4合
適量
鮭の切り身
2切れ
舞茸
1パック
枝豆(冷凍)
60g
◎醤油
大さじ2
◎和風だしの素
小さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白米は水で洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    鮭は骨を取り、一口大に切る。
  3. 3
    枝豆は中身を取り出し、薄皮も剥いておく。
  4. 4
    舞茸は手で一口大にちぎる。
  5. 5
    炊飯器に白米、◎を入れ、水は4合の位置まで入れる。
  6. 6
    その上から鮭、枝豆、舞茸を入れ、炊飯器のスタートボタンを押すだけ!

きっかけ

色どりを考え、鮭と枝豆を入れてみた。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋のおもてなし料理その他のきのこ枝豆鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする