鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とキノコの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
lesucre2759
lesucre2759
具沢山で栄養素いっぱいです!
きのこは他のものでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 白米 4合
  • 適量
  • 鮭の切り身 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • 枝豆(冷凍) 60g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎和風だしの素 小さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白米は水で洗ってザルにあげておく。
  2. 2 鮭は骨を取り、一口大に切る。
  3. 3 枝豆は中身を取り出し、薄皮も剥いておく。
  4. 4 舞茸は手で一口大にちぎる。
  5. 5 炊飯器に白米、◎を入れ、水は4合の位置まで入れる。
  6. 6 その上から鮭、枝豆、舞茸を入れ、炊飯器のスタートボタンを押すだけ!

きっかけ

色どりを考え、鮭と枝豆を入れてみた。

  • レシピID:1600021839
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋のおもてなし料理その他のきのこ枝豆鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る