鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 4合
- 水 適量
- 鮭の切り身 2切れ
- 舞茸 1パック
- 枝豆(冷凍) 60g
- ◎醤油 大さじ2
- ◎和風だしの素 小さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白米は水で洗ってザルにあげておく。
- 2 鮭は骨を取り、一口大に切る。
- 3 枝豆は中身を取り出し、薄皮も剥いておく。
- 4 舞茸は手で一口大にちぎる。
- 5 炊飯器に白米、◎を入れ、水は4合の位置まで入れる。
- 6 その上から鮭、枝豆、舞茸を入れ、炊飯器のスタートボタンを押すだけ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこは他のものでも美味しいです。