男子ウケばっちり!定番の豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 大1個半
- ★しょうゆ 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 3cmほど
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
豚肉に酒(分量外)をなじませたら片栗粉を薄くまぶす。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを炒める
- 3 ★を混ぜ合わせ2に入れ、全体的に絡めたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件
簡単なので腹ペコたちにすぐ出せます。