材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉
- 200g
- ◎刻みネギ
- 大さじ4
- ◎卵
- 1個
- ◎パン粉
- 大さじ5
- ◎塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れ、混ぜる。8等分に分け、油を熱したフライパンに並べる。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、★を上からかけて絡ませ、完成!
おいしくなるコツ
表面は焦げ目が濃いめにつくくらいが美味しいです。
きっかけ
刻みネギが大量に余ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません