レンチンで簡単 蒸し舞茸・ねぎ塩風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- ねぎ塩だれ
- 大さじ1弱
- ** ねぎ塩だれ(大さじ4杯分位)
- 長ねぎ
- 1/2~1本
- 塩
- 小さじ1弱
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ3~4位
作り方
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- 1
- ** ねぎ塩だれを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにする。(粗みじんでもOK)
-
- 2
- 小鉢などに「1」を入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜておく。
-
- 3
-
- 舞茸を食べやすく裂いて耐熱容器に入れ、ねぎ塩だれをかけてラップをする。
-
- 4
- レンジ強でチンして、全体に和えたら出来上がり。
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ねぎ塩だれが出来てたら、5分以内に出来ます。