アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単 蒸し舞茸・ねぎ塩風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩だれの材料は多めになっています。(冷蔵庫で2~3日保存できます)
ねぎ塩だれが出来てたら、5分以内に出来ます。

材料(2~3人分)

舞茸
1パック
ねぎ塩だれ
大さじ1弱
** ねぎ塩だれ(大さじ4杯分位)
長ねぎ
1/2~1本
小さじ1弱
中華あじ
小さじ1位
粗挽き黒コショウ
少々
ごま油
大さじ3~4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにする。(粗みじんでもOK)
  2. 2
    小鉢などに「1」を入れて、中華あじ・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を入れて、良くかき混ぜておく。
  3. 3
    舞茸を食べやすく裂いて耐熱容器に入れ、ねぎ塩だれをかけてラップをする。
  4. 4
    レンジ強でチンして、全体に和えたら出来上がり。

きっかけ

舞茸を買ったので。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする