水菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lesucre2759
めんつゆで作れるので味付けが簡単です*

材料(2人分)

水菜
1束
人参
1/2束
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
200ml

作り方

  1. 1
    水菜を4cm幅くらいに切る。人参は3cm幅の薄切りに。油揚げは3×1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水菜の硬い部分、人参を炒める。水菜の残りと油揚げ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、めんつゆを入れて20分ほど煮て完成!

おいしくなるコツ

水菜からも水分がでるため、水の量は調節してください!

きっかけ

水菜がたくさん余ったため。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする