材料(2~3人分)
- エビ
- 250g
- 白ねぎ
- 半分
- おろしにんにく(チューブ)
- 2センチ
- おろししょうが(チューブ)
- 2センチ
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- みじん切りしょうが
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき背わたをとる。
白ねぎはみじん切り。
ケチャップから水までを合わせておく。
-
- 2
- ボウルにエビを入れおろしにんにく、おろししょうが、酒で下味をつける。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ豆板醤、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを入れて少し炒めたら白ねぎ、エビを入れて炒める。
-
- 4
- エビに火が通ったら合わせておいた調味料を入れてサッと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません