簡単エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
揚げたりしないので簡単‼

材料(2~3人分)

エビ
250g
白ねぎ
半分
おろしにんにく(チューブ)
2センチ
おろししょうが(チューブ)
2センチ
大さじ1
胡麻油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
みじん切りにんにく
小さじ1
みじん切りしょうが
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背わたをとる。
    白ねぎはみじん切り。
    ケチャップから水までを合わせておく。
  2. 2
    ボウルにエビを入れおろしにんにく、おろししょうが、酒で下味をつける。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ豆板醤、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを入れて少し炒めたら白ねぎ、エビを入れて炒める。
  4. 4
    エビに火が通ったら合わせておいた調味料を入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

エビが好きなので作りました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする