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豚バラとウインナーと蓮根とアスパラの 醤油炒め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
れんこんのシャキシャキが美味しい♪

材料(4人分)

れんこん
100~150g位
アスパラ
2束分
ウインナー
4本
豚バラ(焼肉用)
100g位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
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作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出る位まで炒めたら、れんこん・アスパラ・ウインナーを加えて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    全体が炒まったら、塩コショウ・醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラれんこんソーセージ・ウインナー豚バラ肉

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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