揚げ玉と大葉と長ねぎで 煮込みうどん レシピ・作り方

揚げ玉と大葉と長ねぎで 煮込みうどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
寒くなったら煮込みが良いですよね。

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 1人分
  • 揚げ玉 大さじ1~2位
  • 大葉 1~2枚
  • 長ねぎ(小口切り) 一握り位
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 小さじ1/3~1/2位
  • 醤油 大さじ1位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間より1~2分短めにうどんを茹で、ザルに上げる。(今回は規定時間10分)
  2. 2 別の鍋に水・だしの素・塩・醤油を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてうどんを加え1~2分煮る。
  3. 3 丼にうどんとおつゆをよそい、洗って細かくちぎった大葉・揚げ玉・長ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

ひとりご飯

  • レシピID:1600021272
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る