市販の鶏つみれで簡単♪ れんこん肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと手抜き。

材料(4人分)

れんこん
200~300g位
市販の鶏つみれ(鍋用・ゆず風味使用)
350~400g位
玉ねぎ(粗みじん)
1/2個分位
パン粉
1/2カップ位
薄力粉
まぶす分だけ
ごま油
少々
★ めんつゆの素
大さじ2半~3位
★ 水
1カップ位
★ 片栗粉
小さじ1~1半位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    ビニール袋(ボウルでもOK)に玉ねぎ・鶏つみれ・パン粉を入れて、捏ねるようにして混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ★印の材料を小さめのボウルなどに入れてかき混ぜておく。
  4. 4
    れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「2」を挟み、ごま油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
  5. 5
    フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
    こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら皿に盛り付ける。
  6. 6
    続けて、フライパンに良くかき混ぜた★印の調味料を流し入れ、トロミが付くまで火にかけたら「5」にかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする