ポークソテー ポン酢ソースで レシピ・作り方

ポークソテー ポン酢ソースで
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ味です。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース ブロック(厚切りでもOK) 400g位(厚切りなら4枚)
  • ポン酢 大さじ4位
  • 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースは厚めに切り、軽く塩コショウを振って、テフロンのフライパンに並べ、中火にかける。
  2. 2 フライパンが温まってきたら、弱火にしてじっくり表面の色が変わってくる位まで焼く。
  3. 3 裏返して同様に焼き、竹串などで刺して赤い汁が出て来なくなったら、酒・ポン酢を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、焼く前に両面をスジ切りしておくと、焼き縮みを防げます。

  • レシピID:1600021161
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ステーキ豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る