ポークソテー ポン酢ソースで レシピ・作り方
![ポークソテー ポン酢ソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613b77627a38a4cfe1756c38630f130de66d7444.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース ブロック(厚切りでもOK) 400g位(厚切りなら4枚)
- ポン酢 大さじ4位
- 酒 大さじ1位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肩ロースは厚めに切り、軽く塩コショウを振って、テフロンのフライパンに並べ、中火にかける。
- 2 フライパンが温まってきたら、弱火にしてじっくり表面の色が変わってくる位まで焼く。
- 3 裏返して同様に焼き、竹串などで刺して赤い汁が出て来なくなったら、酒・ポン酢を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません