残った肉野菜炒めで ゴーヤチャンプルー風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り物の鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物(1600021014)に、ゴーヤと厚揚げと卵をプラスで翌日のメインに。

材料(4人分)

鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物
1人半分
ゴーヤ
小1本
厚揚げ
1枚
溶き卵
2~3個分
塩コショウ
少々
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ3
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、縦半分に切ってから3~4mm厚に切って皿にのせ、30分位冷蔵庫に入れておき水切りする。
  2. 2
    ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにして塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ゴーヤを炒める。
    ゴーヤに火が通ったら一旦皿にあける。
  4. 4
    続けて厚揚げを入れて、全体に軽く焦げ目が付く位まで焼く。
  5. 5
    「4」に「3」・残った鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物を入れて、全体に炒め合わせたら一旦皿にあける。
  6. 6
    オリーブオイルを足して、溶き卵を加え半熟になるまで炒めたら、「5」を戻して全体に炒め合わせ、塩コショウ・中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物(1600021014)が半端に残っていたのでリメイク。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ厚揚げパプリカその他の鶏肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする