残った肉野菜炒めで ゴーヤチャンプルー風炒め物 レシピ・作り方

残った肉野菜炒めで ゴーヤチャンプルー風炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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残り物の鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物(1600021014)に、ゴーヤと厚揚げと卵をプラスで翌日のメインに。

材料(4人分)

  • 鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物 1人半分
  • ゴーヤ 小1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 溶き卵 2~3個分
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、縦半分に切ってから3~4mm厚に切って皿にのせ、30分位冷蔵庫に入れておき水切りする。
  2. 2 ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにして塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ゴーヤを炒める。
    ゴーヤに火が通ったら一旦皿にあける。
  4. 4 続けて厚揚げを入れて、全体に軽く焦げ目が付く位まで焼く。
  5. 5 「4」に「3」・残った鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物を入れて、全体に炒め合わせたら一旦皿にあける。
  6. 6 オリーブオイルを足して、溶き卵を加え半熟になるまで炒めたら、「5」を戻して全体に炒め合わせ、塩コショウ・中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物(1600021014)が半端に残っていたのでリメイク。

  • レシピID:1600021159
  • 公開日:2016/11/01
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ゴーヤ厚揚げパプリカその他の鶏肉ゴーヤチャンプル
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