残った肉野菜炒めで ゴーヤチャンプルー風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、縦半分に切ってから3~4mm厚に切って皿にのせ、30分位冷蔵庫に入れておき水切りする。
- 2 ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにして塩水に10~20分程晒してザルに上げ、水気を切っておく。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ゴーヤを炒める。
ゴーヤに火が通ったら一旦皿にあける。 - 4 続けて厚揚げを入れて、全体に軽く焦げ目が付く位まで焼く。
- 5 「4」に「3」・残った鶏なんこつとゴーヤとパプリカの炒め物を入れて、全体に炒め合わせたら一旦皿にあける。
- 6 オリーブオイルを足して、溶き卵を加え半熟になるまで炒めたら、「5」を戻して全体に炒め合わせ、塩コショウ・中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません