筍とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
少しピリ辛、筍の食感のいい和風パスタ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
100g
ベーコン
1枚
にんにく
1片
★めんつゆ
大さじ2
★白ワイン
大さじ1
★みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鰹節
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    にんにくは、スライスします。
    ベーコンは、1cm幅に切りにします。
    筍は、縦に4~6分割にし、いちょう切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、にんにくとベーコンを弱火で炒めます。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったらたら、筍と★を加えます。煮立ったら、弱火にして、蓋をして5分程度煮込みます。
  5. 5
    ④に茹であがったパスタの湯をよく切って加え、良く混ぜ、しょうゆを回しかけて炒めます。
  6. 6
    器に盛って、鰹節と、七味唐辛子を振りかけていただきます。

きっかけ

マンネリしやすい筍のレパートリーに

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/16 12:07
卵ときのこ追加で^^しゃきしゃき食感がとっても美味しい~!大満足のランチになりました^-^v
ひなりな0504
repoありがとうございます! ご満足いただけてとても嬉しいです^^v
2017/04/05 13:13
美味しかったです。ごちそうさまでした
なな1151
レポありがとうございます。気にいっていただけて良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする