大根とにんじんと木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんと木綿豆腐の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮物が恋しい季節になってきましたね♪

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • にんじん 小1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • めんつゆの素 大さじ4~5
  • だしの素 小さじ1位
  • はちみつ・酒・みりん 各大さじ1位
  • 根昆布(なくてもOK) 1個
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りかいちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    木綿豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、大根・にんじん・水・めんつゆの素・だしの素・はちみつ・酒・みりん・根昆布を入れて、蓋をし火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、木綿豆腐を加えて、5~6分程煮込み火を止める。
    そのまま冷ましたら、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021039
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物木綿豆腐にんじん大根その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る