大根とにんじんと木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方
![大根とにんじんと木綿豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3510ec8107c10af87c842bfc527805eb80ab4287.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りかいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
木綿豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に、大根・にんじん・水・めんつゆの素・だしの素・はちみつ・酒・みりん・根昆布を入れて、蓋をし火にかける。
-
3
野菜に火が通ったら、木綿豆腐を加えて、5~6分程煮込み火を止める。
そのまま冷ましたら、食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 08:13美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)