材料(3人分)
- とりもも
- 2枚
- ☆玉ねぎのすりおろし
- 1/2~1/4
- ☆にんにくチューブ(すりおろし)
- 4㎝程
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ソース
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- たまご
- 3個
- プチトマト
- 6個くらい
- スライスチーズ
- 一人1枚
- キャベツ
- 3枚くらい
- アスパラ
- 3本
- ご飯
- 一人につきどんぶりに軽く1杯
作り方
-
- 1
- とりももはひとくち大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてよくもみこみ、一晩置く。(この時点で冷凍してもOK)
-
- 2
- 1をフライパンで焼く
-
- 3
- 目玉焼きを作る
一緒にアスパラも炒める
-
- 4
- キャベツを刻んでご飯にのせる
-
- 5
- 2と3もご飯に乗せる
-
- 6
- 刻んだトマトとチーズもご飯にのせたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません