ハロウィンにもイイよね♪ 南瓜と唐揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
煮物嫌いでも、これなら食べやすいみたいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6~1/8個
鶏の唐揚げ(残り物・冷凍食品 可)
4個
塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
お玉1杯位
粉チーズ
少々
ココナッツオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、薄めの一口大に切る。
    鶏の唐揚げは半分~1/4に切る。
  2. 2
    かぼちゃに塩コショウを振り、耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジの果菜機能でチンする。
  3. 3
    ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、かぼちゃと唐揚げを入れてシュレッドチーズ・粉チーズをかける。
  4. 4
    トースター(1000W・2~3分)でチーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする