ハロウィンにもイイよね♪ 南瓜と唐揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6~1/8個
- 鶏の唐揚げ(残り物・冷凍食品 可)
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- お玉1杯位
- 粉チーズ
- 少々
- ココナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、薄めの一口大に切る。
鶏の唐揚げは半分~1/4に切る。
-
- 2
- かぼちゃに塩コショウを振り、耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジの果菜機能でチンする。
-
- 3
-
- ココット皿にココナッツオイルを薄く塗り、かぼちゃと唐揚げを入れてシュレッドチーズ・粉チーズをかける。
-
- 4
- トースター(1000W・2~3分)でチーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません