れんこん入りでシャキ旨 ☆ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
れんこんの食感が良いです♪

材料(4人分)

ピーマン
4~5個
豚挽き肉
300g位
れんこん
100g位
長ねぎ
1/2本
塩コショウ
少々
粉末生姜
小さじ1位
中華だし
小さじ1位
パン粉
1/2カップ位
1個
薄力粉
まぶす分だけ

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、粗みじんにして酢水に晒して灰汁抜きしてからザルに上げる。
    長ねぎは洗って、みじん切りにする。
  2. 2
    「1」をボウルに入れ、そこに豚挽き肉・パン粉・卵・塩コショウ・中華だし・粉末生姜を加えて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、内側に薄力粉を振っておく。
  4. 4
    「3」に「2」をたっぷり詰めたら、肉を下にしてフライパンに並べ、蓋をして弱火できつね色になるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に焼き色が付いたらひっくり返して、ピーマンに焼き色が付くくらいまで焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉れんこん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする