ボイルキャベツの豚そぼろかけ レシピ・作り方
![ボイルキャベツの豚そぼろかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af3ce7b8ac4d084af34954deb7cefa4cd8def65.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
だし汁を火にかけ、沸騰したらきゃべつを入れてしんなりするまで煮る。 - 2 テフロンのフライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、火が通ったらめんつゆの素・みりんを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
- 3 きゃべつが煮えたら煮汁を切って器に盛り付け、豚そぼろをかけて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません