鶏もものチキンソテー ☆ ねぎ塩ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2位
- はちみつ
- 小さじ1位
- ** 塩ダレ
- ★ 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- ★ 塩
- 小さじ1/2弱
- ★ 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3位
- ★ 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ★ ごま油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は半分に切って、はちみつを溶かした酒を全体にまぶしてラップなどに包み、30分以上冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- ★印の調味料を全て小鉢に入れ、良くかき混ぜて塩だれを作る。
-
- 3
-
- 鶏もも肉の水気を拭き取り、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べ、弱火で皮がこんがりしてくるまで焼く。
-
- 4
- 皮が焼けてきたら裏返し、同様にして中まで火を通すように焼く。
焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、塩ダレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません