さっぱり♪ 梅茶漬け レシピ・作り方

さっぱり♪ 梅茶漬け
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
昆布茶は梅昆布茶にしても良いですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 小丼1杯分
  • 海苔茶漬けの素 小袋 1袋
  • 梅干 1個
  • 昆布茶 小さじ1/2位
  • 粉末緑茶 小さじ1/2位
  • お湯 小丼の8~9分目位

作り方

  1. 1 小丼にご飯をよそい、海苔茶漬けの素・昆布茶・粉末緑茶を入れる。
  2. 2 「1」にお湯を注いで、梅干をのせたら出来上がり。

きっかけ

小丼で作ると、普通のお茶漬けの素1袋ではちょっと味が薄くなっちゃうので、昆布茶を足してみました。

おいしくなるコツ

梅干は種を取ってからのせた方が食べやすいです。 この写真は見栄え優先で、種を取らずにのせています。

  • レシピID:1600020731
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る