さっぱり♪ 梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 小丼1杯分
- 海苔茶漬けの素 小袋 1袋
- 梅干 1個
- 昆布茶 小さじ1/2位
- 粉末緑茶 小さじ1/2位
- お湯 小丼の8~9分目位
作り方
- 1 小丼にご飯をよそい、海苔茶漬けの素・昆布茶・粉末緑茶を入れる。
- 2 「1」にお湯を注いで、梅干をのせたら出来上がり。
きっかけ
小丼で作ると、普通のお茶漬けの素1袋ではちょっと味が薄くなっちゃうので、昆布茶を足してみました。
おいしくなるコツ
梅干は種を取ってからのせた方が食べやすいです。 この写真は見栄え優先で、種を取らずにのせています。
- レシピID:1600020731
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件