中華焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺 3玉
- キャベツ 半分
- 豚肉 160g
- にんじん 半分
- 玉ねぎ 半分
- しめじ 半株
- きんぴらごぼうの残り(なくてもよい) お玉1杯分くらい
- にんにく(チューブ) 2~3cm
- しょうが(チューブ) 2~3cm
- 酒 大さじ1
- ウェイパー(細かく崩しておく) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 粗びきコショウ 少々
- ごま 1人につき小さじ1位
作り方
- 1 フライパンにごま油(分量外)をひき、にんにくとしょうがを入れて熱する。
- 2 香りがたってきたら肉→食べやすい大きさに切った野菜類を炒め、酒・塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
- 3 中華麺を追加し、ほぐしにくいようなら水を少量入れて炒める。
- 4 細かく崩したウェイパーを入れて全体になじませ、ごま油・粗びきコショウで味を調えたら完成!!
- 5 仕上げにゴマをふりかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません