アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩豚キャベ丼 半熟ゆで卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩の豚テキをガッツリのせて、とろとろ半熟卵を絡めながら召し上がれ♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚ロース(とんかつ用)
1枚
塩コショウ
少々
大さじ1位
醤油
小さじ1位
千切りキャベツ
お椀1杯弱位
半熟ゆで卵
1個
**ねぎ塩ダレ
ごま油
大さじ3~4位
長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
粗挽き黒コショウ
少々
中華あじ
小さじ1位
レモン汁
大さじ1弱位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい器にごま油・長ねぎ・粗挽き黒コショウ・中華あじ・レモン汁を入れて良く混ぜ、ねぎ塩ダレを作っておく。
  2. 2
    豚ロースは筋切りしてから軽く塩コショウし、テフロンのフライパンに入れて中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    7割ほど火が通ったら裏返し、同様に焼いたら酒・醤油を加えてサッと焼く。
  4. 4
    焼けた肉をまな板などに取り、食べやすく切る。
    丼にご飯をよそい、千切りキャベツ・豚肉・殻をむいて半分に崩した半熟ゆで卵をのせたら、ねぎ塩ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース長ネギ(ねぎ)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする