もやしときゅうりの冷や奴 ねぎ塩で♪ レシピ・作り方

もやしときゅうりの冷や奴 ねぎ塩で♪
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩って、美味しい~♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ** ねぎ塩ダレ
  • 長ねぎ 1/2本
  • 中華だし 小さじ1位
  • 小さじ1/2本
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ4~5

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
    きゅうりは洗って千切りにする。
  2. 2 もやしときゅうりを混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
    豆腐はしっかり水切りし、4等分に切る。
  3. 3 ** ねぎ塩ダレを作る
    長ねぎは洗ってみじん切りにし小鉢などに入れたら、中華だし・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を加えて良く混ぜておく。
  4. 4 しっかり冷やしたもやしときゅうりを器に盛り付けたら、その上に豆腐をのせてねぎ塩ダレをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020546
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)きゅうり絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る