もやしときゅうりの冷や奴 ねぎ塩で♪ レシピ・作り方
![もやしときゅうりの冷や奴 ねぎ塩で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28021611aaf89b59650b40699810b1f4a44e5799.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
きゅうりは洗って千切りにする。 -
2
もやしときゅうりを混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
豆腐はしっかり水切りし、4等分に切る。 -
3
** ねぎ塩ダレを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし小鉢などに入れたら、中華だし・塩・粗挽き黒コショウ・ごま油を加えて良く混ぜておく。 - 4 しっかり冷やしたもやしときゅうりを器に盛り付けたら、その上に豆腐をのせてねぎ塩ダレをかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません