刺身用のわらさで ☆ みりん焼き レシピ・作り方

刺身用のわらさで ☆ みりん焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
わらさはぶりの子供らしいです。

材料(1人分)

  • わらさ(刺身用) 4~5切れ
  • 醤油 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 刺身用のわらさを皿などに重ならないように入れて、醤油とみりんをかけて全体になじむように20~30分位漬け込む。
    (途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、汁気を切った「1」を入れて、中まで火が通るように両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

わらさの刺身が嫌いな家族用。

  • レシピID:1600020538
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る