れんこんと長ねぎと油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![れんこんと長ねぎと油揚げのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d938353a6e8dd7e5ae4ab3cb4b02eda0411a40.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
-
2
長ねぎは洗って、厚めの斜め切りにする。
油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、水気を絞って細切りか短冊切りにする。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、油揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 4 「3」にれんこん・長ねぎを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
- 5 野菜に火が通ったらめんつゆの素をかけて、全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません