れんこんと長ねぎと油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

れんこんと長ねぎと油揚げのめんつゆ炒め
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
油揚げはカリッとするまで炒めた方が美味しいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 長ねぎは洗って、厚めの斜め切りにする。
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、水気を絞って細切りか短冊切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、油揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 「3」にれんこん・長ねぎを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったらめんつゆの素をかけて、全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1600020535
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)油揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る