揚げ玉と梅干と大葉で 冷やしうどん レシピ・作り方

揚げ玉と梅干と大葉で 冷やしうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夏は冷やしで♪

材料(1人分)

  • うどん (乾麺) 1人分
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • 梅干 1個
  • 大葉 5~6枚
  • めんつゆの素 大さじ1~2
  • 冷水 丼に半分位

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間茹でる。
  2. 2 うどんが茹だったらザルに上げ、流水に晒してしっかり冷ます。
  3. 3 丼に水・めんつゆの素を入れてかき混ぜたら、うどんを盛り付け、洗ってちぎった大葉・梅干し・揚げ玉をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やしたい時は、おつゆを濃いめに仕上げて氷を何個か入れて下さい。

  • レシピID:1600020477
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干ししそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る