揚げ玉と梅干と大葉で 冷やしうどん レシピ・作り方
![揚げ玉と梅干と大葉で 冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0d8b09220223c0100a460811446c2ae9a6c616.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん (乾麺) 1人分
- 揚げ玉 大さじ1~2
- 梅干 1個
- 大葉 5~6枚
- めんつゆの素 大さじ1~2
- 冷水 丼に半分位
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを規定時間茹でる。
- 2 うどんが茹だったらザルに上げ、流水に晒してしっかり冷ます。
- 3 丼に水・めんつゆの素を入れてかき混ぜたら、うどんを盛り付け、洗ってちぎった大葉・梅干し・揚げ玉をのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません