ひと手間かけてジューシー♪ 鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚分
- から揚げ粉(水溶きタイプ)
- 1袋
- 水
- 規定量
- はちみつ
- 大さじ1位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、はちみつをかけて全体に絡める。
-
- 2
- ボウルに唐揚粉・水(規定量)を入れて水溶き唐揚粉を作り、「1」を入れて全体になじませたら、10分以上漬け込む。
(1~2時間漬け込んでもOK)
-
- 3
- 中温の揚げ油で、中にしっかり火が通るまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込み中は、時期によっては冷蔵庫に入れて下さい。
きっかけ
リクエスト