大根ときゅうりと酢玉ねぎの味噌マヨ和え ごま風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、スライサーで薄い短冊切りにする。
きゅうりは洗って、スライサーで薄い輪切りにする。 - 2 「1」をボウルなどの入れて塩コショウし、しんなりしたら軽く水洗いしてギュッと水気を絞っておく。
- 3 ★印の材料を小鉢などに入れて、滑らかになるまで混ぜておく。
- 4 食べる直前に「2」に酢玉ねぎ・「3」を混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/06 14:26さっぱりと美味しく頂きました。