作り方
-
- 1
- 大根は1センチの銀杏切りにします。
レンジ(500W)2分します。
鶏もも肉を食べやすいサイズに切って酒をふります。
オクラは半分に斜め切りにします
-
- 2
-
- トマトは粗いみじん切りにします。
フライパンに1番のもも肉を入れて皮目から
両面を焼きます。
色が変わると端に置き、1番の大根と水を入れて煮込みます
-
- 3
-
- 2番のフライパンに
調味料●を入れて煮汁が半分ぐらいになると
トマトを入れて煮込みます。
煮汁がなくなる寸前にオクラを入れて、
数分煮込むと火を止めます
おいしくなるコツ
トマト味にするとさっぱりします。
きっかけ
もも肉が残っていたので、
トマト煮にしました。
旬のおくらを入れて、栄養アップです。