切って混ぜるだけ!ピリ辛サルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎ、ピーマン、ハラペーニョの酢漬けをみじん切りにする。ハラペーニョは辛さをみて量を加減してください。
- 2 これらをすべて混ぜてライムを絞り、塩コショウ、タバスコを合わせる。お好みでハラペーニョ酢漬けのお酢を小さじ1入れてもまとまります。(入れすぎるとこの味になってしまうので注意!)
- 3 すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとより馴染みます。
きっかけ
楽天でお安かったコロナビールを大量購入したので、それに合うピリ辛ソースを付けたトルティーヤチップスが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
辛さはハラペーニョとタバスコで調整をしてください。私は辛いのが好きなので、ハラペーニョは7~10スライスくらい入れます。お好みでコリアンダーのみじん切りを入れても。コロナに入れようとたくさん買ったので、レモンではなくライムで作ってみました。
- レシピID:1600020293
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- サルサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません