焼肉のたれで ☆ 鶏胸肉・蓮根・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、ほぐしておく。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鶏むね肉を入れて火にかけ、脂が出る位まで炒める。
-
- 3
- 「2」にれんこんを加えて、れんこんが透き通った感じになるまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら焼肉のたれを加えて、全体に味が廻るように炒め合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません