生姜焼き用の豚肉で にんにくたっぷりスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 生姜焼き用の豚肉
- 12枚前後
- にんにく
- 1~2かけ
- 中華だし
- 小さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
- オイスターソース
- 大さじ2位
- 小ねぎ(小口切り)
- お玉1杯分位
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに・にんにく・生姜焼き用の豚肉を並べ、火にかける。
-
- 3
- しっかり火が通るまで両面を焼いたら、中華だし・酒・オイスターソースを加えて味を調える。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、「3」をのせたら小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉の脂で焼いているので、多少ヘルシーかなと思います。
きっかけ
生姜焼き用の肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません