生姜焼き用の豚肉で にんにくたっぷりスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくたっぷりが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
生姜焼き用の豚肉
12枚前後
にんにく
1~2かけ
中華だし
小さじ1位
大さじ1位
オイスターソース
大さじ2位
小ねぎ(小口切り)
お玉1杯分位

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに・にんにく・生姜焼き用の豚肉を並べ、火にかける。
  3. 3
    しっかり火が通るまで両面を焼いたら、中華だし・酒・オイスターソースを加えて味を調える。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、「3」をのせたら小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の脂で焼いているので、多少ヘルシーかなと思います。

きっかけ

生姜焼き用の肉が安かったので。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
豚丼ガーリック・にんにく万能ねぎ豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする