アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとおつまみ!キャベツのめんつゆ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗山ぴー
火を使わず5分で完成*\(^o^)/*
いつも塩昆布だけで和えてましたが、めんつゆを加えることによって、少量の塩昆布でしっかり味がついて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

春キャベツ(普通のキャベツでも)
4分の1玉
塩昆布
1つまみ
にんにくチューブ
少量
めんつゆ
少量
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして洗う
  2. 2
    ごま油以外の調味料で和えて全体をなじませる
  3. 3
    器に盛り、ごま油をまわしかけたら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調節して下さい! 今回は4倍のめんつゆを使用しました。

きっかけ

塩昆布だけで和えると、たくさん入れてしまい、塩分が気になるので違うものを加えてみよう!と思いました(^^)

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする