韓国海苔と小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
5分でできる簡単1品!急ぎで出したいときに。

材料(3人分)

小松菜
半分
にんじん
半分
韓国のり
10枚
とりがら
小さじ2
粗挽きこしょう
3~4ふり
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切る。

    ニンジンはピーラーで薄むきにする
  2. 2
    1をレンジで2分
    冷めたらしぼってボウルに入れる
  3. 3
    韓国海苔をちぎって入れる
  4. 4
    調味料を全部入れて混ぜ合わせたら完成!!

おいしくなるコツ

レンジのあとしっかりしぼらないと水っぽくなってしまいます。

きっかけ

急ぎの1品

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする