韓国海苔と小松菜とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 半分
- にんじん
- 半分
- 韓国のり
- 10枚
- とりがら
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 3~4ふり
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすく切る。
ニンジンはピーラーで薄むきにする
-
- 2
- 1をレンジで2分
冷めたらしぼってボウルに入れる
-
- 3
- 韓国海苔をちぎって入れる
-
- 4
- 調味料を全部入れて混ぜ合わせたら完成!!
おいしくなるコツ
レンジのあとしっかりしぼらないと水っぽくなってしまいます。
きっかけ
急ぎの1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません