大根とにんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんと油揚げの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けはめんつゆだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きして、10~12等分に切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・めんつゆの素を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り、油揚げを加えて弱火にし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

一度冷まして温め直すと、味が良く沁みます。

  • レシピID:1600019974
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん大根その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/05/17 19:08
    大根とにんじんと油揚げの煮物
    素朴な味でとても食べやすかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る