レンジで ☆ 舞茸と油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

レンジで ☆ 舞茸と油揚げの蒸し煮
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レンジで出来るから簡単です。

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
  • めんつゆの素 大さじ1~1半位
  • みりん 大さじ1半~2位

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐす。
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に舞茸と油揚げを混ぜて入れたら、めんつゆの素・みりんを廻しかけラップをする。
  3. 3 レンジ強で温めたら 一度全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして普通にレンジでチンする。
  4. 4 「3」を器に盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので1品。

おいしくなるコツ

油抜きした冷凍油揚げがあれば、5分位で出来ると思います。

  • レシピID:1600019767
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ油揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る