レンジで ☆ 舞茸と油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方
![レンジで ☆ 舞茸と油揚げの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f921c617ee4213406902fcc6af8d49cf4acaf114.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 舞茸 1パック
- 油揚げ 1枚
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
- めんつゆの素 大さじ1~1半位
- みりん 大さじ1半~2位
作り方
-
1
舞茸は食べやすくほぐす。
油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、細切りにする。 - 2 耐熱容器に舞茸と油揚げを混ぜて入れたら、めんつゆの素・みりんを廻しかけラップをする。
- 3 レンジ強で温めたら 一度全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして普通にレンジでチンする。
- 4 「3」を器に盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません