ホタルイカ・もやし・きゅうり・ハムのポン酢和え レシピ・作り方

ホタルイカ・もやし・きゅうり・ハムのポン酢和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ホタルイカが美味しい季節になりましたね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ強で温め冷まし、水気が出たら切っておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
    ハムは短冊に切る。
    ホタルイカはサッと洗って、水気を拭き取る。
  3. 3 「1」・「2」をボウルなどに入れて、食べる直前にポン酢をかけて軽く和え、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ホタルイカが安くなったので。

  • レシピID:1600019692
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般魚介のサラダその他のハムきゅうりもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/22 12:35
    ホタルイカ・もやし・きゅうり・ハムのポン酢和え
    るん♪さん、こんにちは♬
    昨日のおつまみにこちら♡
    暖かいから?もうホタルイカ出てたんです!
    もやしがなかったのでわかめを足して…とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る