ホタルイカ・もやし・きゅうり・ハムのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- もやし 1袋
- きゅうり 2本
- ハム 4~5枚
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 大さじ3前後
作り方
- 1 もやしはサッと洗って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ強で温め冷まし、水気が出たら切っておく。
-
2
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
ハムは短冊に切る。
ホタルイカはサッと洗って、水気を拭き取る。 - 3 「1」・「2」をボウルなどに入れて、食べる直前にポン酢をかけて軽く和え、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/01/22 12:35るん♪さん、こんにちは♬
昨日のおつまみにこちら♡
暖かいから?もうホタルイカ出てたんです!
もやしがなかったのでわかめを足して…とっても美味しかったです♡