豚肉と油揚げのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 にんにくは、スライスします。
-
3
油揚げは、細切りにします。
葱は、斜めにスライスします。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 -
4
フライパンに油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
にんにくの香りが出たら、③を加えて中火で炒めます。 - 5 豚肉に火が通ったら、中華ドレッシングの半量を加えよく混ぜ合わせて炒めます。
-
6
茹であがったパスタの湯をよく切って、加えます。
中華ドレッシングの残りの半量を回しかけ、全体を混ぜ合わせて、軽く炒めて出来上がりです。 - 7 器に盛って、ごま、刻み海苔をかけていただきます。
きっかけ
簡単ランチに
おいしくなるコツ
中華ドレッシングは2回に分けて加え、具材にしっかり味を染み込ませるようにします。 リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使っています。
- レシピID:1600019677
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません