豚肉と油揚げのパスタ レシピ・作り方

豚肉と油揚げのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
市販のドレッシングを使って簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 にんにくは、スライスします。
  3. 3 油揚げは、細切りにします。
    葱は、斜めにスライスします。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
    にんにくの香りが出たら、③を加えて中火で炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、中華ドレッシングの半量を加えよく混ぜ合わせて炒めます。
  6. 6 茹であがったパスタの湯をよく切って、加えます。
    中華ドレッシングの残りの半量を回しかけ、全体を混ぜ合わせて、軽く炒めて出来上がりです。
  7. 7 器に盛って、ごま、刻み海苔をかけていただきます。

きっかけ

簡単ランチに

おいしくなるコツ

中華ドレッシングは2回に分けて加え、具材にしっかり味を染み込ませるようにします。 リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使っています。

  • レシピID:1600019677
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る