桜海老としらすと大根葉で 卵チャーハン レシピ・作り方

桜海老としらすと大根葉で 卵チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・昼ごはん。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 桜海老 一握り位
  • しらす 一握り位
  • 大根葉 (小口切り) お玉1杯分
  • 2~3個
  • 中華あじ 大さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3位
  • ごま油 大さじ4位

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、大根葉・桜海老・しらすを入れて軽く炒める。
  2. 2 「1」に卵を割り入れて、木べラなどでかき混ぜながら半熟炒り卵状になるまで炒める。
  3. 3 「2」にご飯を加えて、全体に炒め合わせたら中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1600019622
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えびしらす
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/26 22:31
    桜海老としらすと大根葉で 卵チャーハン
    しらすも桜えびもあったので♡
    美味しいランチになりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る