残ったきゃべつと卵の中華スープで 茶碗蒸し レシピ・作り方

残ったきゃべつと卵の中華スープで 茶碗蒸し
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつと卵の中華スープは、1600019563を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • きゃべつと卵の中華スープ(具も) 350~400cc
  • 3個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、残ったきゃべつと卵の中華スープをくわえてかき混ぜる。
  2. 2 茶碗蒸しの器に「1」を注ぎ入れたら鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
  3. 3 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ったスープをリメイク。

  • レシピID:1600019564
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る