野菜たっぷり ミートソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って種とヘタを取り、みじん切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
玉ねぎ・にんにくは皮をむき、みじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけたら「1」を全て入れ、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら合挽肉を加えて、全体にしっかり火が通るまで炒める。
- 4 「3」にトマト缶・酒・コンソメの素・ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて味を調えたら、弱火で汁気が半分位になるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません