アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと長ねぎの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たまには中華風のスープも良いですよね。

材料(4人分)

もやし
1袋
長ねぎ
1/2~1本
溶き卵
2個分
中華あじ
小さじ2~3位
醤油
少々
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    長ねぎは洗って斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水・中華あじ・醤油を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・長ねぎを入れて火が通るまで煮る。
    灰汁が出たらすくっておく。
  3. 3
    もやしと長ねぎが煮えたら、溶き卵を流し入れて卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)その他の卵料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする