タジン鍋で蒸し焼き!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
野菜たっぷり♪鮭とウインナーを入れて、
味噌にはクルミを入れて美肌効果期待!

材料(2~3人分)

2切れ
ウインナー
3本
絹厚揚げ
3×7㎝×2個
キャベツ
1/4個
人参
1本
ジャガイモ
2個
●砕いたクルミ(お好みで)
大さじ2
●白みそ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●水
50ml
●和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは櫛切り

    人参は斜め切り

    ジャガイモは皮をむいて櫛切りに

    鮭は1切れを3等分に切ります

    ウインナーは斜め切り

    厚揚げは3等分に切ります
  2. 2
    タジン鍋にキャベツが丸くなるよう並べ
    中心に人参、
    周りにじゃやがイモを入れ、水100ml入れて蓋をして煮ます。

    更に鮭、ウインナー、厚揚げを周りに並べて蒸し焼きにします
  3. 3
    調味料●を全部合わせておき、2番に回し入れます。

    数分蒸し焼きにして
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れるとあまり煮すぎないようにします。 白みそを使っているので甘めです。

きっかけ

寒くなり、鮭があったのでタジン鍋で ちゃんちゃん焼きにしました。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きシリアルキャベツソーセージ・ウインナー鮭全般
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き ウインナー クルミ
料理名
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする