玉ねぎと手羽先の甘煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
-
2
手羽先に軽くフォーク等で穴を開け、味が染みやすくする。
手羽先を皮の面を焼き目がつく程度焼く。 -
3
醤油、砂糖、塩、酒、水を入れ、玉ねぎで肉を覆い隠すようにしてのせる。
蓋をして15分~20分弱火で煮る。 - 4 煮えたら蓋を取り粗挽き胡椒を入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
手羽先が好きなので!
おいしくなるコツ
手羽先を軽く焼くと香ばしくなります。 焼かなくても美味しいです。 手羽先に軽く切れ目や傷をつけると味が染みて美味しいです。 最後の胡椒は無くても美味しいです。 玉ねぎで手羽先が隠れる位のが美味しいです!
- レシピID:1600019367
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- 手羽先の玉ねぎ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません