玉ねぎと手羽先の甘煮 レシピ・作り方

玉ねぎと手羽先の甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぐうたらです
ぐうたらです
手羽先を玉ねぎと一緒に煮ました!

材料(2~4人分)

  • 手羽先 10本
  • 玉ねぎ 1玉~2玉
  • 濃口醤油 大匙2
  • 小匙半分
  • 砂糖 大匙3~大匙4
  • 150ml
  • 大匙1
  • 粗挽き胡椒 小匙3分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 手羽先に軽くフォーク等で穴を開け、味が染みやすくする。
    手羽先を皮の面を焼き目がつく程度焼く。
  3. 3 醤油、砂糖、塩、酒、水を入れ、玉ねぎで肉を覆い隠すようにしてのせる。

    蓋をして15分~20分弱火で煮る。
  4. 4 煮えたら蓋を取り粗挽き胡椒を入れ、軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

手羽先が好きなので!

おいしくなるコツ

手羽先を軽く焼くと香ばしくなります。 焼かなくても美味しいです。 手羽先に軽く切れ目や傷をつけると味が染みて美味しいです。 最後の胡椒は無くても美味しいです。 玉ねぎで手羽先が隠れる位のが美味しいです!

  • レシピID:1600019367
  • 公開日:2016/02/09
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カテゴリ
手羽先うま煮新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
甘煮 手羽先 玉ねぎ うま煮
料理名
手羽先の玉ねぎ煮
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